ラウンジKappo「夏に味わう大人の肉料理」を開催しました
6月18日(木)10:30~12:00で、大人のプレミアムマガジンKappoの最新号の特集からテーマを選んで編集長の川元茂氏自らがお話しされる「ラウンジKappo」を開催いたしました。
今回で8回目となるラウンジKappoは、「夏に味わう大人の肉料理」と題して、最近ブームとなっている熟成肉とそれを取り扱う店舗の紹介、美味しいお肉料理を味わえるおすすめの店舗情報など盛り沢山にお話いただきました。
いずれも大人向けの落ち着いた雰囲気の店舗ばかりでしたので、早速自分が行ってみたい店舗をメモしていらっしゃるお客様がほとんどでした。地元誌ならではの丁寧な取材に基づく情報への信頼度は大変高いことが伝わってまいります。
毎号の特集について、様々な裏話を交えながらお話くださる川元氏のKappo編集にかける熱意は毎回お客様にも伝わっていると感じます。
恒例の軽食タイムには、弊社飲食事業部「一乃庵.」による洋食メニューをご賞味いただきました。
以下はアンケートに寄せられたお客様の声です。
- 熟成肉についての詳細や店舗情報など興味深いものでした。語り口も優しく聞き易かった。
- お肉の深い知識を知ることができました。とても分かりやすかったです。スタッフの皆様ありがとうございました。
- Kappoという雑誌は何となく知っていましたが、手に取ったことはありませんでした。本日の説明を聞いて、かなり掘り下げた内容なので興味をそそられました。本を購入してみます。川元さん話し上手、拍手!!
- 内容が大変良かった。価格帯も手頃な店を紹介していただきました。
- 熟成肉のお勉強が出来て大変嬉しかったです。生のお肉と熟成肉の試食をしてみたかったですね。川元さんの紹介のお店でステーキの食事会とかも望みたいものです。
ラウンジセミナーは毎週水曜日を基本に生活に役立つ様々なテーマで開催しています。 ラウンジセミナーの情報はこちら
2015年06月18日