2017年3月22日(水)10:30~12:00で、弊社飲食事業部「一乃庵.」の洋食シェフ 岩坂 義治が講師を務め、春にぴったりのメニューを実演を交えながらご説明いたしました。

その後、実演のメニューを含むフレンチのランチコースをお召し上がりいただいております。本日実演したお料理は、“帆立貝柱のシフォナードサラダ 梅ドレッシング”と“真鯛と海老の春キャベツ包み焼き アサリのソース”の2品でした。1111

梅のドレッシングは、まさに春を思わせるピンク色に仕上げました。
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このセミナーは、フレンチランチシリーズとして開催しておりますが、大変人気が高く、毎回定員を大きく上回るお申し込みをいただいております。
本日もプロの味を家庭で再現するためのコツをお話いたしました。レシピ通りの作り方だけでなく、食材選びから代替できる調味料までご提案いたしましたので、メモを取るお客様がほとんどでした。手際の良い進行とユーモア溢れる語り口に、リラックスしながら参加できたお客様が多かったようです。お食事の後は様々な質問も出され、美味しくてためになるセミナーを満喫していらっしゃいました。

以下はアンケートに寄せられたお客様の声です。

  • 本日のセミナーは前々からとても楽しみにして、胸がワクワクでした。フレンチが大好きです。料理は奥が深いのでとても参考になり、ぜひ作ってみたいと思います。またこのような機会をお願いいたします。
  • 街の中でこのようなセミナーがあるということ、初めて分かり参考になりました。楽しく美味しくいただけてとても良かったです。デザートも桜の香りがして美味でした。
  • 少人数なので話が伝わりやすく、身近に見れて良かった。
  • 料理や食材の説明をしながらのセミナーでとても楽しかったです。たまには目で楽しめる料理を主人にも作ってあげたいと思います。とても分かりやすいセミナーで参考になりました。
  • 色合いがとても上品で、春らしく素敵でした。応用のきくメニューなので家で作れると思います。必ず作ります!ありがとうございました。
  • 普通によく手に入るものでおいしい料理ができ、見栄えも良く、おもてなしに利用できそうです。ありがとございました。
  • 本日の料理以外のレシピも教えていただき、楽しくおいしく体感できました。
  • いつも市販のドレッシングを食べているので、手作りのおいしいドレッシングの作り方を知ることができ、とても良かったです。
  • 旬の食材をたくさん使ってのメニューでしたので、季節感たっぷりでおいしかったです。
  • 梅ドレッシングがこれからの桜の季節にとても良いですね。春キャベツ包みは食べる時にナイフで切るのが難しかったのですが、ずっしりと食べ応えがありました。

 

ラウンジセミナーは毎週水曜日を基本に生活に役立つ様々なテーマで開催しています。

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