ラウンジセミナーで、今年5月25日に開催した「はじめての家庭菜園」では、夏の収穫を目指すべく夏野菜の苗の選び方や育て方のポイントを講師の川部氏に教えていただき、きゅうりの苗を一株ずつお客様にお持ち帰りいただいておりました。
hp4
セミナー当日に「本日のセミナーはこれで終了ではありません。お渡ししたキュウリの苗からキュウリが育った様子を、ライフスタイル・コンシェルジュにお知らせいただくまでがセミナーです。」と、“洒落として”お客様にお伝えしておりました。

すると!その洒落にのってくださった素敵なお客様が、育てたキュウリの写真を見せに訪れてくださいました。
お客様が育てられたキュウリ画像はこちらをご覧ください

楽しんで収穫なさっていらっしゃるそうです。自分で育てたキュウリの味は格別だと思います。
こうした交流ができることを、わたくし達スタッフはとても嬉しく思っております。