12月2日(水)10:30~12:30で標記セミナーを、講師に野菜ソムリエのカワシマ ヨウコ氏をお迎えして、代謝を上げて健康的に生活するための野菜の摂り方を教えていただきました。
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冬になってくると脂肪がつきやすくなりますが、それは代謝が落ちている証でもあります。本日参加されたお客様も、冬になると脂肪がつきやすくなることは自覚していらっしゃいました。
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カワシマ氏のお話は、野菜や果物だけでなく、栄養面から他の食材についてもアドバイスがあり、ご自身の食生活と照らし合わせて、改善すべき点が見つけやすいと感じたお客様が多かったと思います。必死にメモを取りながら、説明に聞き入っていらっしゃる方がほとんどでした。
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代謝とは、外部から取り入れたエネルギーや栄養素が、体内で利用されたり、消費されたりすることを表します。代謝が悪くなると、身体に老廃物がたまる、血行が悪くなる、疲労がたまる等の症状が表れるようになります。「ためない」体にするための食べ方を改めて教えていただき、お客様は早速今日から実践しようと思われたようです。

本日の弊社飲食事業部「一乃庵.」の軽食は、カワシマ氏監修の代謝を上げるメニューをご用意いたしました。野菜がふんだんに使われたヘルシーメニューにどのお客様も大変ご満足の様子でした。

<本日の軽食メニュー>
○アボカドとミニトマトのカクテル
○豆いっぱいのコンソメスープ
○ホウレンソウとサーモンの豆乳クリームパスタ
○リンゴのコンポート(砂糖とシナモン)ヨーグルト添え

以下はアンケートに寄せられたお客様の声です。

    • 冬の季節に合う今の時季にタイムリーな内容と講師の方の丁寧なお話、とても有意義でした。
    • 日常の食生活がいかに大事かが分かりました。さらに心がけて代謝アップしたいと思います。
    • 毎日の食に対して、色々考えて作っていますが、今日、先生より詳しく教えて頂いたことを参考にして、健康な身体で過ごしていきたいと思います。
    • マンネリになった食事に喝!!のお話の数々参考になりました。美味しいヘルシーなお食事に素敵な時を過ごしました。ありがとうございました。
    • 改めて食の大切さを感じるセミナーでした。代謝をUPさせるために本日教えて頂いたことを、早速実践していきたいと思います。体温を上げられるように努力したいです。

 

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