11月16日(月)10:30~12:00で、弊社飲食事業部「一乃庵.」のシェフ岩坂義治が講師を務める3回シリーズセミナー「野菜いっぱいヘルシーフレンチランチ」の3回目を開催いたしました。
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本日は「温野菜のサラダ“イタリアンドレッシング”」と「ポークソテー“きのこクリームソース”」を実演しながら調理手順をご説明いたしました。本日も、岩坂シェフが調理のポイントやアレンジのコツを分かりやすくご説明し、参加されたお客様が熱心にメモをとっていらっしゃいました。
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過去2回にお教えしたメニューを自宅で作ってみたかどうかをアンケートで尋ねたところ、半数以上のお客様が「作った」と回答してくださいました。岩坂シェフが、誰にでも作れるようにと丁寧に手順を説明されるため、「作ってみよう」と思われるお客様が多いのだろうと感じます。

以下はアンケートに寄せられたお客様の声です。

    • 温野菜、スープも優しいお味で美味しくいただきました。きのこクリームソースも他に応用したいと思いました。岩坂シェフありがとうございました。これを機会に家庭でも参考に致します。
    • 1回目、2回目と内容も異なり、大変参考になりました。ソテーしたお肉もソースの変化でボリュームも味わいも変わり、なにかお祝いの日のメニューとしてトライしてみようと思います。温野菜のサラダも材料の扱い方や彩りの活かし方で楽しく、野菜ひとつひとつの味わいを楽しみながら食べる事ができて、是非作ってみようと思います。
    • 本日も美味しいお料理ありがとうございました。大満足の3回でした。野菜全てが小さく切ってあるのですが、我が家には食べ盛りの息子2人がいるので、教えて頂いた料理は、噛み応えのあるように大きめ野菜で作りました。大喜びでした。今日のポークソテーも肉少なめできのこでボリュームを出したいと思います。
    • 手抜き料理をしています。料理を楽しむことを改めて考え、楽しい気持ちになりました。料理のことを知って、もう一度、パリを歩いてみたいという思いにかられています。
    • 今日3回目が終わり、まだ続きがあったら良いなと思いました。毎回親切な説明があり(応用などの提案など)分かりやすくとても良かったと思います。
    • 実演も間近で見せていただき、よく分かりました。普段あまり洋食は頂かないのですが、あっさりした優しい味わいのものばかりで、大変美味しくいただきました。家でも作ってみたいと思います。ありがとうございました。
    • たくさんの野菜を使った料理。レパートリーの少ない私にとって、嬉しいメニューでした。料理のコツを教えていただき、勉強になりました。次回も是非参加したいと思います。
    • 初めての参加でしたが、とても楽しく過ごさせていただきました。シェフの説明は、料理を得意としない私でも家でできそうと思うほど分かりやすいものでした。テーブルの方々とも色々なお話ができて良かったです。目で見る料理もとてもカラフルで久しぶりにゆったりとしました。
    • 岩坂シェフの話は分かりやすくて、家で作ってみようと思いが強くなります。作り置きができる調味料(ブール・マニエ)を教えてもらえてとても嬉しかったです。ひと手間かけるだけでとても美味しいです。

 

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