11月2日(月)10:30~12:00で、弊社飲食事業部「一乃庵.」のシェフ岩坂義治が講師を務める3回シリーズセミナー「野菜いっぱいヘルシーフレンチランチ」の2回目を開催いたしました。本日は「野菜のクリームスープ」と「白身魚とキャベツのアサリソース」を実演しながら調理手順をご説明いたしました。
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調理のコツや他の材料を利用したアレンジメニューについて説明がおよぶと、懸命にメモをとるお客様の姿が見受けられました。
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約40分間の実演と説明の後、お料理をゆっくりとお召し上がりいただきました。2回目とあってお客様同士の会話も大変弾んでいらっしゃいました。

前回(1回目)のセミナーで実演したメニューをご自宅で作ってみたかどうかを尋ねたところ、3分の1以上の方が「作った」と手を上げて教えてくださいました。これは岩坂シェフが一番嬉しかったと思います。
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以下はアンケートに寄せられたお客様の声です。

  • 前回同様、家庭料理として、何かの記念日等に気軽に作れる内容で大変参考になりました。思った以上にスープも魚料理もボリュームがあり、口当たりもやわらかく年齢問わずに食べられる料理でした。
  • うす味で野菜中心の料理。父親のためにたくさん勉強させてください。
  • 今日も簡単に私でも出来そうなお料理で参考になりました。あと1回しかないのが淋しいです。
  • ひとつひとつのコツを教えていただくのが楽しく、やる気が出てきます。帰ったらすぐに作ってみようと思います。
  • 今日も楽しく美味しいセミナーをありがとうございました。パン粉を細かくする方法や野菜の切り方など、今まで知らなかったプロの技をたくさんお聞きできて良かったです。パンやデザートもとてもおいしいので、セミナーの後に販売等があると嬉しいです。次回もとっても楽しみです。
  • 手軽に作れて美味しくて、マンネリ化していたお料理が変わりそうです。
  • 初めての参加でしたが、シェフの説明も分かりやすく、とても丁寧に教えていただき、大変充実した時間を過ごさせていただきました。同じテーブルの方とも楽しくお話できて、また参加したいと思いました。

 

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