10月19日(月)10:30~12:00で、弊社飲食事業部「一乃庵.」の洋食担当シェフ岩坂義治が講師を務める3回シリーズセミナーの初回を開催いたしました。これまで岩坂シェフのセミナーは、単発セミナーとして4回開催してまいりましたが、いずれも人気が高かったことから、初めて3回シリーズセミナーを企画いたしました。親子(母娘)で参加されたお客様もいらっしゃいました。
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今回の3回シリーズでは、野菜をふんだんに使ったメニューを毎回実演しながら、そのメニューを楽しんでいただくという構成になっております。
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フレンチメニューでありながら、家庭にある材料で簡単にプロの味を再現できる岩坂シェフのセミナーは、説明の分かりやすさに加えて、「この材料がない場合はこれ」「このお料理にこれを加えるとさらに美味しくなる」などのワンポイントアドバイスも充実しているため、「これなら自分でも作れそう」と思える点が人気の所以です。また、料理に関するどんな質問を受けても、誠実に回答する人柄も愛されております。プロの技を惜しみなく教えてくれるところに親しみを感じてくださるお客様が多いのかもしれません。質問が毎回多く出されております。
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岩坂シェフによる実演は「キノコチャウダー」「チキンと根野菜の煮込み(シチュー)タイムの香り」の二品をいたしました。

 

<本日のメニュー>

ベーコンとハーブのガーデンサラダ オリーブオイルドレッシング

キノコチャウダー

チキンと根野菜の煮込み(シチュー)タイムの香り

パンプキン・プディング

コーヒーまたは紅茶

パン盛合せ

 

以下はアンケートに寄せられたお客様の声です。

      • 何年も主婦をやっていても料理のコツは奥が深く、楽しく、美味しく、次回もまた何に出会えるかとウキウキして来ます。
      • 実習とまではいかなくてもシェフの作業、調理過程を目の前で見ることで大変参考になりました。自分なりの料理になりがちですが、おいしく味わうために、また、食べてもらうために、今後も色々学んでいきたいと思います。専門家ならではのアイディアが多く、大変良い内容でした。
      • 家庭でもすぐに調理できそうな感じでしたので、早速作ってみたいと思います。とても分かりやすい説明でした。
      • 岩坂シェフのお人柄がにじみ出てくるセミナーなので楽しませていただいています。3回セミナーでこのお値段、お料理の美味しさ、大満足です!!!
      • ちょっとした裏技と楽しいお話ありがとうございました。
      • 岩坂シェフの優しいお話で、とても心が温まりました。野菜の切り方がなるほどと思うところがたくさんあり、とても参考になりました。ブール・マニエの作り方も今後役立てられそうで良かったです。
      • 初めての参加でしたが、岩坂シェフの親しみやすさと分かりやすい説明が良かったです。
      • 味のバランスや爽やかな後味など、さすが料理のプロの味で大満足でした。
      • キノコチャウダーとても体が温まりました。孫にも作ってあげようと思います。
      • 「チキンと根野菜の煮込み」はボリュームがあり、とても美味しかったです。パンも温かく、大満足でした。

 

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