8月4日(火)10:30~12:00で、先週に引き続き2回目となる弊社飲食事業部「一乃庵.」の洋食シェフ 岩坂 義治による標記セミナーを開催し、前菜とメイン料理に「レモン」を使ったメニューをご提案いたしました。
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本日も「夏イカのエスカベーシュ」と「ビーフ ストロガノフ風」の二品を実演いたしました。プロの味をご家庭で再現できるように、岩坂シェフが分かり易くご説明し、「これなら私も作れる」と自信を持たれた方が多いようです。
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時にダジャレを交えながら、楽しい岩坂シェフの人柄を通して、料理に対して親近感を覚えてくださるお客様が多いと感じます。

質疑応答では、実演しなかったかぼちゃの冷製スープやレモンシャーベットの作り方の手順もご説明させていただきました。

以下はアンケートに寄せられたお客様の声です。

    • 夏にピッタリのレシピだったと思います。参考になりました。
    • 実演を間近で見られて良かったです。とても分かりやすい説明と手軽に手に入る材料で作られるので、自宅で作ってみようと思います。参加できて良かったです。
    • 大変美味しくいただきました。レモンの酸味、ワイン、トマトの味が夏らしくさっぱりといただけました。夏イカのエスカベーシュは早速作ってみたいと思います。
    • 食事の時間もゆっくりととることが出来て、とても充実した時間を過ごすことが出来ました。
    • 岩坂シェフの楽しいトークで、作り方など頭に入りやすかったです。
    • 料理名を聞いただけで私には作れないだろうと思いましたが、シェフの手際の良さに、作れそうな気になりました。作ってみたいと思います。ありがとうございます。
    • ベテランシェフさすがです。そしてイケメン!あっと言う間に出来上がりました。主婦が素早く調理できるコツのひとつとして、下準備が大切だと思いました。
    • 難しそうな料理を家庭でも簡単に、また応用できることを教えていただき、ありがたく感謝します。
    • イカの歯応えと酸味が抜群でした。クルミパン焼きたてが香ばしく、甘味もあり美味でした。ビーフストロガノフはお肉が柔らかく、ソースのお味も良く、私は初めて頂きました。舌の肥えた孫に早速作って味見させたい。かぼちゃのスープはおかわりしたいほど。レモンのシャーベットもまた食べたい位さわやかでなめらかでとろけそう。
    • 初めて参加しましたが、シェフの料理教室大変分かりやすかったです。料理を早速作りたいと思います。また、このような本格的なお料理をいただけると思わなかったので、今日は美味しいものを食べて、楽しい気持ちで帰れます。

 

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