12月4日(水)10:30~12:15で、「おとなの食育講座“寒さを乗り切る野菜の力”」と題して、野菜ソムリエのカワシマ ヨウコ氏を講師にお迎えし、野菜と果物の栄養価や「体の冷え」と「食事」の関係性、そして「体を温める冬野菜」について詳しく教えていただきました。
hp1
野菜や果物について「知らないで食べる」から「知って食べる」ということで、健康に良く、なにより楽しい食卓に変わります。家族のためにと熱心にメモを取りながら受講される参加者の姿が印象的でした。
hp2
恒例の軽食タイムには、カワシマ氏監修による野菜メニューをご賞味いただきました。野菜の力について学んだ後なだけに、その美味しさは一入だったようです。
今年8月にもカワシマ氏の講座を開催いたしましたが、大変人気だったために再企画いたしました。今後も継続開催してほしいというご要望が出ております。
hp3

以下はアンケートに寄せられたお客様の声です。

  • 野菜と果物にたくさんの栄養が含まれていて、身体を作るのにとても大事だという事を知り、参加してとても良かったです。毎日の食事に今日勉強した一日350gの野菜を取り入れる事を心掛けたいと思います。
  • 野菜がどのように健康に良いのかが分かった。ぜひ家族にも家に帰ったら伝えたいと思います。
  • 野菜・果物のことで今まで疑問に思っていたことを聞く事が出来て良かったです。楽しい時間でした。
  • 何となく身体を冷やす食べ物、温める食べ物を気にはしていましたが勉強になりました。食は大事なので、また機会があったら参加したいと思います。
  • 日頃何気に食べている野菜の底力を見たような、もっと心して野菜と向き合い、頂きたいな!と思いました。

 
ラウンジセミナーは、毎週水曜日を基本に生活に役立つ様々なテーマで開催しています。
大変申し訳ございませんが、現在ご案内しているラウンジセミナーはすべて「満席」となっております。間もなくホームページにて次回セミナー案内を掲載予定です。